Espaguete à bolonhesa

Hoje a receita é  simples e deliciosa vamos preparar um espaguete à bolonhesa:
Espaguete

Espaguete à bolonhesa

Ingredientes:
  • 400g de espaguete
  • 300g de carne moída (patinho ou outra carne magra)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cenoura grande, ralada
  • 1 talo de salsão, picado (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado para servir
Instruções:
Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e levemente dourada, cerca de 5 minutos. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

Adicione a carne moída à panela e cozinhe até dourar, quebrando-a com uma colher de pau para que fique soltinha.

Quando a carne estiver dourada, adicione o extrato de tomate e mexa bem. Em seguida, acrescente o tomate pelado, esmagando-os com as mãos ou cortando-os em pedaços menores com uma colher.

Adicione a cenoura ralada, o salsão picado (se estiver usando), a folha de louro e o orégano seco à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja espesso e saboroso.

Enquanto o molho cozinha, cozinhe o espaguete em uma panela grande com água salgada de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra bem.

Misture o espaguete cozido com o molho de carne bolonhesa e mexa bem para incorporar.

Sirva o espaguete à bolonhesa quente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto. Acompanhe com uma salada verde e bom apetite!

Essa receita rende aproximadamente 4 porções e é uma opção clássica e reconfortante para qualquer ocasião.
Reviews


Comentários